華人剪報資料庫

《華人剪報資料庫》匯集由香港浸會大學圖書館從不同途徑收集而來的早期及現代與華人有關的報紙剪報。經過相關資料文本的整理及編索後,《華人剪報資料庫》所含的歷史資料數目龐大且珍貴,資料庫更提供電子檢索,不僅方便查閱,更超越地域限制,大大降低獲取原始資料的難度。

     地圖瀏覽

當年今日

回顧當年 12月9日 剪報:

1924

華字日報

血與沙是去年名畫選舉後之第一名 魯特夫華倫度是天下之美男子

查閱剪報
1929

廣州民國日報

影畫戲院門前車馬稀....每晚祇影頭場...二場暫行停止

查閱剪報
1948

公評報

好萊塢出品增多 / 新片堆積未發 / 派拉蒙高踞「賣座冠軍」

查閱剪報
1961

中國新聞 (通訊稿)

全國僑聯舉行座談會譴責印度反華運動

查閱剪報

大量剪報資料

此資料庫收藏了大量來自亞洲各地,與華人有關的剪報資料供讀者參考。

58,070
剪報

280
報章

91
城市 / 地區


集中搜尋《早期華文報紙電影史料庫》分集,包括電影廣告、影評、報導等。

電影相關文章

集中搜尋《當代基督教發展剪報數據庫》分集,包括中國宗教政策、基督教在中國發展情況等的報導。

宗教相關報導

集中搜尋《海外華僑華人剪報數據庫》分集,包括僑務政策、僑務機構、僑鄉情況等的報導。

海外華僑相關報導